注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷花

一川风露荷花晓,六月蓬瀛燕坐凉...

 
 
 

日志

 
 

感受北京感受奥运  

2008-08-03 16:46:52|  分类: 奇文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受北京感受奥运 - 六月荷花 - 六月荷花的池塘

 

 

  2001年7月13日北京申奥成功时的激动还历历在目,如今已是北京张开双臂喜迎五大洲宾朋的时刻,七年来中国政府和人民为举办一届有特色,高水平的奥运会做出了艰苦卓绝的努力,中国政府认真履行了向世界的庄严承诺。

记得听过一篇纪实文学《中国式申奥》广播小说,中国在申办城市中最后陈述,面对即将投票的国际奥委会官员,何振梁先生说:“无论你们今天做出怎样的选择,都将载入史册,但只有一种决定可以创造历史,那就是如果把举办08年奥运会的荣誉授予北京,七年后北京将让你们为今天的决定而自豪”。何振梁先生动情而自信的话,在七年后的今天已变为现实。在七月八日国际奥委会北京奥委会协调委员会代表团对北京进行了为期一周的考察后,协调委员会主席说:“在北京你可以真正享受到兴奋和期待,这座城市的准备工作令人惊奇的已经全部完成,高质量的场馆,详细的赛事计划,为未来盛会的举办打造了一种黄金级别的规格,主办方实现了他们的承诺,国际奥委会对此深信不疑”。

    七年,只是中华民族五千年历史上的瞬间,是百年奥运史上的章节,可在中国和世界人民眼里,2001到2008年筹办北京奥运会的历程定格了中华民族走上伟大复兴的征程,也折射出社会主义中国的强盛,社会的和谐与民族团结的时代特征,见证了改革开放30年的中国在践行国际任务中现实的负责任的大国风范。

   令世人惊奇的是,北京在七年筹备奥运过程中创造了一个个的奇迹。评价一届奥运会是否成功,环保是个硬指标,北京目前的空气质量得到了国际奥委会的认可。从7月20日以来,环保部门已经向社会公布的空气污染指数,只有两天是超标的。为了环保,中央国家机关和北京市政府的公车将有半数在四个月的时间里处于封存状态,目前北京已经实行了单双号的限行,7月11日,我国自主研发生产的500辆节能与新能源汽车在北京交付运行,首钢的搬迁,焦化厂的停产等措施,使北京的空气质量明显好转。

  奥运火炬传递创历史之最,火炬接力口号为“点燃激情,传递梦想”,火炬传递在世界五大洲和中国全境展开,是奥运史上传递线路最长,范围最广,参与人数最多的一次传递活动,特别是奥运火炬顺利登上世界最高峰~~珠穆朗玛峰,全世界人民为此欢呼跳跃。火炬传递点燃了中国人民的爱国激情和梦想,实现了奥运火炬登上地球之巅的人类梦想。

  奥运场馆全部竣工,特别是鸟巢和水立方等科技含量高,功能先进,其水平和质量都超过当初的承诺,充分体现了人文,科技,绿色奥运理念,鸟巢成为目前世界上跨度最大的钢结构体育建筑之一。

   奥运会会徽,中国印,舞动的北京,中国具有五千年的书法和印章,向前奔跑迎接胜利的人形,都是中国人民奉献给奥林匹克运动的宝贵财富。奥运精神推动了全民健身运动,也给人民带来欢乐与幸福。

   一千七百万奥运志愿者既体现了人民的精神面貌和热情,也创造了参与人数最多的历史。80多个国家元首将参加北京奥运会,媒体记者三万人,也是奥运史上之最。

  感受北京,感受奥运,北京周边的环境变了,京味儿更浓了,北京的天更蓝了,水更清了,林木更多了,五百万盆花卉扮靓11家公园,一百万盆鲜花装扮了天安门奥运花坛,北京变成了花的海洋,美丽的城市,我为奥运成功举办欢欣鼓舞,为伟大的祖国日益强盛倍感骄傲,为那2008张空中绽放的焰火笑脸而欢呼雀跃,也预祝奥运圆满成功!

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017